Enrolado de robalo, bacon e tâmara

Enrolado de robalo, bacon e tâmara

1
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 filete robalo

1 fatia bacon

1 tâmara

sal q.b.

pimenta q.b.

100g rúcula selvagem

100g agrião baby

75g amêndoas peladas

2 c. sopa azeite

1 c. sopa vinagre balsâmico

1 c. chá mel

1 c. sopa cebolinho picado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
546,5
kcal
27%1
PROTEÍNAS
20,6
g
41%1
LÍPIDOS
35,9
g
51%1
H. CARBONO
37,7
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por temperar a filete de robalo com sal e pimenta.

2. Descaroçar a tâmara.

3. Dispor uma filete de robalo, uma fatia de bacon e uma tâmara no meio.

4. Enrolar como se fosse um crepe, prendendo com palitos para não soltar.

5. Numa frigideira colocar um fio de azeite. Assim que estiver bem quente, colocar o rolo preparado, deixando aproximadamente 1 minuto de cada lado.

6. Deixar o rolo repousar, e tirar os palitos.

7. Colocar numa taça os agriões baby e a rúcula, devidamente lavados e arranjados.

8. Numa outra frigideira, bem quente, colocar as amêndoas peladas e deixar tostar aproximadamente 3 minutos, cortando-as grosseiramente já frias.

9. Confeccionar o vinagrete: num frasco colocar o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, o cebolinho, sal e pimenta e agitar.

10. No prato dispor o filete, partido ao meio, e uma porção da mistura de rúcula e agrião.

11. Finalizar com o vinagrete e as amêndoas.
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