Tomates Recheados com Atum

Tomates Recheados com Atum

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 tomates

1 cebola

2 dentes alho

170g atum em azeite

2 c. sopa milho doce

1 punhado azeitonas verdes

1 ramo tomilho

3 c. sopa arroz basmati cozido

queijo mozzarella ralado q.b.

oregãos

sal q.b.

pimenta preta q.b.

azeite q.b.

salsa q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
242,8
kcal
12%1
PROTEÍNAS
10,7
g
21%1
LÍPIDOS
11,1
g
16%1
H. CARBONO
25,3
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte uma tampa aos tomates, retire a polpa e polvilhe o interior com sal.

2. Coloque os tomates, virados ao contrário, sobre papel absorvente e reserve.

3. Pique finamente a cebola e os alhos e refogue num fio de azeite.

4. Junte a polpa e as tampas dos tomates previamente picadas e deixe apurar.

5. Acrescente o atum escorrido, o milho, as azeitonas previamente descaroçadas e picadas e as folhinhas de tomilho.

6. Mexa, retire do lume e envolva o arroz e alguns raminhos de salsa picada.

7. Recheie generosamente cada tomate com o preparado de atum e disponha-os numa assadeira.

8. Cubra com o queijo, polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar.

10. Sirva de seguida com uma salada de folhas verdes.
Receitas Relacionadas