Pão Integral com Sementes

Pão Integral com Sementes

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

30g manteiga sem sal amolecida

1 1/2 colher de chá de sal

1 1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco

2 c. sopa sementes de abóbora

2 c. sopa sementes de sésamo

2 c. sopa sementes de girassol

1 c. sopa açúcar mascavado

1 chávena de chá farinha de trigo integral

1 chávena de chá farinha de espelta integral

2 chávenas de chá farinha de espelta

350ml água morna

farinha de trigo integral q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
136,9
kcal
7%1
PROTEÍNAS
6,1
g
12%1
LÍPIDOS
8,0
g
11%1
H. CARBONO
14,6
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa tigela grande colocar o Leite em Pó NIDO, as farinhas, as sementes, o fermento e o açúcar, misturar muito bem.

2. Fazer um buraco ao centro no preparado anterior e colocar o sal dissolvido na água morna e a manteiga, misturar muito bem.

3. Deitar a massa sobre uma bancada com farinha e amassar com ajuda da farinha de trigo integral até a massa despegar das mãos.

4. Enfarinhar uma tigela grande com farinha e colocar a massa dentro, polvilhar com mais farinha e cobrir com um pano limpo e deixar levedar em espaço quente cerca de 1 hora.

5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

6. Despejar a massa sobre a bancada enfarinhada e dar o formato desejado.

7. Polvilhar com farinha um tabuleiro e colocar o pão, tapar com um pano e deixar repousar 15 minutos.

8. Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.

9. Retirar e deixar arrefecer. 
Receitas Relacionadas