Bolo de Aveia

Bolo de Aveia

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

3 c. chá fermento em pó

1 c. sopa canela em pó

150ml água

100g flocos de aveia

100g farinha de trigo integral

100g farinha espelta

100g farinha de aveia

100g açúcar mascavado

100g manteiga sem sal à temperatura ambiente

4 c. sopa flocos de aveia para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
450,1
kcal
23%1
PROTEÍNAS
12,9
g
26%1
LÍPIDOS
19,1
g
27%1
H. CARBONO
56,4
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.

3. Misturar numa tigela grande as farinhas, o Leite em Pó NIDO (170g), os flocos de aveia, a canela e o fermento, reservar.  

4. Numa tigela com ajuda da batedeira bater o açúcar e a manteiga até obter um creme, juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.

5. Acrescentar o iogurte, o Leite em Pó NIDO dissolvido na água e voltar a misturar com a batedeira.  

6. À massa e com a batedeira ligada juntar a mistura dos ingredientes secos, bater até estar tudo incorporado.

7. Verter o preparado na forma e polvilhar com os flocos de aveia, levar ao forno cerca de 55 minutos à temperatura de 180ºC.

8. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha, desenformar após estar frio. 

Receitas Relacionadas