Bolachas de Aveia e Maçã

Bolachas de Aveia e Maçã

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 ovos

1 c. chá extrato de baunilha

1 c. chá canela em pó

1/2 c. chá bicarbonato de sódio

1/2 chávena de chá flocos de aveia

1 chávena de chá farinha

1/2 chávena de chá açúcar

130g manteiga sem sal à temperatura ambiente

2 maçãs descascadas e raladas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
244,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
20,7
g
30%1
H. CARBONO
9,9
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Barrar com manteiga e polvilhar com farinha dois tabuleiros grandes, reservar.  

3. Misturar numa tigela a farinha, o Leite em Pó NIDO, a canela e o bicarbonato de sódio, reservar.  

4. Numa tigela com ajuda da batedeira bater o açúcar e a manteiga até obter um creme, juntar os ovos e o extrato de baunilha, bater muito bem.  

5. Acrescentar ao preparado anterior a mistura da farinha e misturar com a batedeira.  

6. Juntar os flocos de aveia e a maçã e envolver com ajuda de uma colher de pau.

7. Verter montinhos de massa nos tabuleiros com ajuda de uma colher de sobremesa, levar ao forno cerca de 20 minutos à temperatura de 180ºC.

8. Retirar as bolachas do forno e deixar amornar nos tabuleiros cerca de 10 minutos. Após esse tempo, com ajuda de uma espátula, descolar cada bolacha e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Receitas Relacionadas