Sopa de Sêmola

Sopa de Sêmola

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 ovo

4 c. de sopa rasas de semolina

2 c. de sopa de vinho madeira

fiambre q.b. para guarnição

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
108,1
kcal
5%1
PROTEÍNAS
3,3
g
7%1
LÍPIDOS
2,4
g
3%1
H. CARBONO
12,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Dissolva 2 Cubos de Galinha MAGGI, num litro de água.

2. Deite 4 colheres de sêmola, em chuva, e deixe cozer durante 5 minutos.

3. Depois bata uma gema de ovo com as Natas LONGA VIDA e o vinho Madeira e junte tudo.

4. Enfeite com pedacinhos de fiambre.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Devemos ter em atenção que esta preparação culinária não se insere na nomenclatura de “sopa” uma vez que esta se entende tradicionalmente por um conjunto de hortícolas cozinhados em água. Desta forma, quando se aconselha o consumo diário de sopa, não se refere a este tipo de preparação. Pode sempre utilizar esta receita, em doses mais pequenas, como entrada.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas