Iogurtes de Maçã e Canela

Iogurtes de Maçã e Canela

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a compota:

4 maçãs descascadas e cortadas em cubos

1 pau de canela

1 casca de limão

3 c. sopa açúcar mascavado

Para o iogurte:

3 c. sopa açúcar mascavado

1 c. café canela em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
465,8
kcal
23%1
PROTEÍNAS
36,1
g
72%1
LÍPIDOS
1,6
g
2%1
H. CARBONO
77,7
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a compota:

1. Num tacho pequeno colocar os ingredientes da compota e levar ao lume até a fruta estar desfeita em puré.

2. Retirar do lume e distribuir pelos copos de iogurte. 

Para o iogurte:

1. Num tacho, misturar o Leite em Pó MOLICO com a água. Juntar o restante Leite em Pó MOLICO, a canela e o açúcar e mexer com uma vara de arames. Levar ao lume até ferver, retirar e deixar amornar.  

2. Juntar o iogurte natural e voltar a mexer muito bem com a vara de arames, distribuir pelos copos e colocar na iogurteira sem tampa cerca de 10 horas.

3. Caso não tenha iogurteira coloque os iogurtes com a tampa dentro do forno (desligado) pré-aquecido a 50ºC embrulhados numa manta cerca de 10 horas.

4. Retirar e tapar os copos, levar ao frigorifico no mínimo 3 horas antes de consumir. 

Receitas Relacionadas