Pimentos Gratinados com Salada de Atum

Pimentos Gratinados com Salada de Atum

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 batatas

1 cenoura

2 ovo

2 latas atum

1 cebola

2 dentes alho

1 punhado azeitonas pretas

1 c. chá orégãos

1 punhado salsa

2 pimento vermelho

4 c. sopa maionese

sal q.b.

pimenta preta q.b.

azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
257,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
11,8
g
24%1
LÍPIDOS
21,3
g
30%1
H. CARBONO
4,5
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza as batatas, a cenoura e os ovos em água temperada com sal. Escorra, corte as batatas e a cenoura em pequenos cubos e deite numa vasilha.

2. Junte o ovo previamente descascado e picado, o atum escorrido, a cebola e os alhos finamente picados, as azeitonas previamente descaroçadas, os orégãos, a salsa picada e um fio generoso de azeite.

3. Tempere com sal e pimenta, envolva delicadamente e reserve.

4. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento, retire peles e sementes e disponha as metades numa assadeira.

5. Tempere o interior com uma pitada de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.

6. Recheie os pimentos com a salada de atum e cubra cada metade com uma colher de maionese.

7. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até gratinar.

8. Guarneça com algumas azeitonas e sirva com uma salada de folhas verdes.
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