Vieiras com Carpaccio de maçãs caramelizadas

Vieiras com Carpaccio de maçãs caramelizadas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g miolo vieiras

6 maçãs

raspas de limão q.b.

1 c. sopa manteiga

1 chávena água

1 chávena açúcar

sal q.b.

pimenta q.b.

vinho branco q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
232,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
15,1
g
30%1
LÍPIDOS
3,6
g
5%1
H. CARBONO
34,3
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Temperar as vieiras com um pouco do vinho branco, sal e pimenta.

2. Reservar e deixar marinar por 30 min.

3. Corte as maçãs, deixando-as de molho num pouco de água com sumo de limão.

4. Levar ao fogo a manteiga as maças cortadas e misturar as raspas de limão, a água e a chávena de açúcar.

5. Mexa continuamente lentamente até ferver.

6. Grelhe as vieiras por cerca de 2 min de cada lado, devendo ficar com o interior um pouco transparente.
Receitas Relacionadas