Açorda de marisco em cogumelo Portobello

Açorda de marisco em cogumelo Portobello

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 embalagem marisco

6 cogumelos portobello

400g camarão com casca

6 pães

1 cebola

5 dentes de alho

1 azeite q.b.

1 lata tomate pelado

2 ovos

1 raminho coentros

sal q.b.

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
311,7
kcal
16%1
PROTEÍNAS
40,6
g
81%1
LÍPIDOS
5,0
g
7%1
H. CARBONO
27,7
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deixe descongelar o marisco e o camarão. Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte água fria e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos.

2. Depois, triture tudo com a varinha mágica, passe o caldo pelo coador de rede fina e reserve até arrefecer.

3. Corte o pão em pedaços e demolhe-o no caldo já frio de camarão.

4. Descasque a cebola e os alhos. Pique a cebola e três dentes de alho. Deite para um tacho, junte um decilitro de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

5. Junte o tomate picado, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

6. Pique o resto dos dentes de alho, deite-os para uma frigideira, acrescente o resto do azeite e leve ao lume.

7. Quando o azeite estiver bem quente adicione o marisco e o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.

8. Escorra o molho do marisco e junte-o ao tacho, mexendo sempre.

9. Escorra o pão com a mão, apertando ligeiramente até sair a maior quantidade de água e junte-o ao tacho.

10. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Bata os ovos e junte-os ao tacho. Mexa bem, verifique o sal, junte o marisco e os coentros picados e misture.

11. Entretanto ligue o forno a 180º.

12. Limpe bem os cogumelos com a ajuda de um pincel e retire-lhes o pé.

13. Ponha os cogumelos num prato de forno com a parte aberta voltada para cima.

14. Encha os cogumelos com a açorda de marisco coloque queijo ralado por cima e leve ao forno durante 15 minutos.
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