Risoto Primavera com atum

Risoto Primavera com atum

4
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

1 embalagem bifes de atum

250g arroz carnaroli

1,5l água

1 cubo caldo de legumes

1 cebola pequena

1 cenoura

100g ervilhas

1/2 courgette

1/2 pimento vermelho

3 c. sopa azeite

100ml vinho branco

1 c. sobremesa açafrão

1/2 limão

1 c. sopa manteiga

sal q.b.

pimenta q.b.

coentros picados q.b.

cebolinho q.b.

folhas de rúcula q.b.

queijo ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
299,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
16,0
g
32%1
LÍPIDOS
11,5
g
16%1
H. CARBONO
28,7
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Picar a cebola, cortar a courgette aos cubos e ralar a cenoura. Reservar.

2. Cortar o atum em cubos e temperá-lo com sal, pimenta e o sumo do limão. Reservar.

3. Colocar a água a aquecer com o cubo de caldo de legumes. Quando estiver a ferver, reduzir o fogo mantendo o caldo quente durante toda a preparação da receita.

4. Colocar o azeite numa frigideira aquecida ou wok e adicionar a cebola, mexendo até esta ficar macia e translúcida.

5. Acrescentar o arroz e ir mexendo sem parar.

6. Acrescentar o vinho e mexer até quase secar.

7. Acrescentar 4 conchas de caldo, o açafrão e os legumes e voltar a mexer. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue a mexer. Esta fase é importante porque ajuda a libertar o amido do arroz o que o deixa cremoso (não precisa força - mexa levemente). Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando,pode ser que não use todo o caldo). Retifique os temperos.

8. Quando o arroz estiver a chegar ao ponto, adicione o atum e mexa bem para envolver com o arroz.. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo.

9. Adicione a manteiga e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixa-lo mais cremoso e brilhante.

10. Deixe descansar 2 minutos.(Pode tapar)

11.Entretanto pique o cebolinho e os coentros.

12. Monte o prato finalizando com o queijo ralado, o cebolinho e os coentros e decore com folhas de rúcula.
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