Folhadinhos de frango e pato

Folhadinhos de frango e pato

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 coxas frango

1 peito pato

2 cebolas

2 dentes alho

2 folhas louro

2 cenouras

1 lata cogumelos laminados

200ml béchamel

2 pacotes massa fina par doces e salgados

1 gema ovo

tomilho q.b.

q.b. salsa

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. amêndoa laminada

q.b. vinho branco

1 pacote Maggi Directo ao forno

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
457,8
kcal
23%1
PROTEÍNAS
19,2
g
38%1
LÍPIDOS
14,3
g
20%1
H. CARBONO
39,3
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Preparar as coxas de frango conforme as instruções do pacote Maggi directo ao forno.

2. Numa frigideira fritar (5 min) o peito de pato dos dois lados.

3. Cortar o pato e as coxas em fatias muito finas. Picar a cebola, os dentes de alho e cenoura e levar a alourar num tacho com um fio de azeite.

4. Quando estiver a cebola dourada, juntar a carne, os cogumelos, o vinho, as folhas de louro, um pouco de água para não queimar, temperar com sal, pimenta, salsa e tomilho e deixar cozinhar até a carne ficar “desfeita”.

5. Juntar as natas, molho bechamel a amêndoa laminada e misturar. Deixar arrefecer.

6. No centro de cada folha de massa colocar uma colher de sopa de recheio de carne.

7. Pincelar a borda livre da massa com um pouco de água e dobrar ao meio de modo a deixar o recheio no meio. Pressionar levemente para fazer unir bem a massa.

8. Colocar os folhadinhos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

9. Pincelar a superfície com a gema e leve ao forno (previamente aquecido a 180º) até a massa estar dourada e estaladiça.

10. Servir com salada e castanhas cozidas.
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