Salada Mediterrânica

Salada Mediterrânica

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

água

sal

150g atum

350g massa penne

250g tomate cereja

1 pimento verde

1 cebola

50g vaqueiro alho

azeitonas descaroçadas

vinagre balsâmico

manjericão

150g mozzarellas frescas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
379,2
kcal
19%1
PROTEÍNAS
19,2
g
38%1
LÍPIDOS
11,5
g
16%1
H. CARBONO
48,9
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer enquanto prepara o molho.

2. Lave o tomate cereja e o pimento. Corte o tomate ao meio e o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.

3. Descasque a cebola e pique-a finamente.

4. Deite a Vaqueiro Alho num tacho e derreta sobre lume moderado. Adicione a cebola e quando esta começar a alourar junte o tomate e o pimento e salteie rapidamente, mexendo sempre.

5. Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e adicione-lhe os legumes, o atum e as azeitonas descaroçadas.

6. Regue com um pouco de vinagre balsâmico e salpique generosamente com folhinhas de manjericão.

7. Misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com os mozzarellas frescas. Sirva quente ou fria.
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