Espetada de frango em Erva Príncipe, com couscous e legumes

Espetada de frango em Erva Príncipe, com couscous e legumes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 peito de frango

6 espetos lemon grass

1 limão

1 sal q.b.

1 pimenta q.b.

1 azeite q.b.

3 chávenas couscous

3 chávenas água

4 tâmaras

3 ameixas amarelas secas

2 fatias bacon

4 raminhos brócolos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
372,1
kcal
19%1
PROTEÍNAS
29,4
g
59%1
LÍPIDOS
17,8
g
25%1
H. CARBONO
23,8
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para o frango:

1. Cortar finamente os peitos de frango em escalopes e marinar com sumo de limão e sal.

2. Dividir os espetos em dois e montar as espetadas depois de passar o frango por azeite.

3. Pode utilizar um grelhador ou apenas uma frigideira, visto que o frango já está semi cozido pelo sumo de limão.

4. Finalizar com mais sumo de limão, pimenta moída na altura e algumas pedras de flor de sal.

Para o couscous:

1. Preparar um refogado com cebola, bacon, ameixa e tâmara, retirar do lume, juntar o couscous e a água, rectificar os temperos e deixar tapado durante 5 minutos.

2. Antes de servir, mexer com um garfo e adicionar azeite (e/ou manteiga) brócolos – alguns minutos no microondas com sal e azeite.


Sugestão: Servir acompanhado de cenourinhas e tomate cherry
Receitas Relacionadas