Esparguete com Cogumelos e Fígado

Esparguete com Cogumelos e Fígado

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

30g de manteiga

30g de farinha

salsa q.b.

350g de espaguete

PARA PREPARAR O MOLHO:

1,4dl de água

450g de fígado suíno (cortado em pedacinhos)

100g de bacon (cortado em pedacinhos)

225g de cogumelos (cortados)

1 dente de alho (esmagado)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
543,9
kcal
27%1
PROTEÍNAS
23,7
g
47%1
LÍPIDOS
18,7
g
27%1
H. CARBONO
68,4
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque todos os ingredientes para o molho num tacho, mexa e tape.

2. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos, em lume brando, mexendo ocasionalmente.

3. Coza o esparguete à parte e coloque-o depois numa travessa.

4. Misture a manteiga com a farinha e junte ao preparado do molho, já pronto, até este engrossar.

5. Sirva em pequenas porções.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

O fígado é um órgão que tem a função de armazenar/filtrar substâncias, pelo que se torna assim num alimento muito rico em vitaminas, por exemplo. Além disso, é uma fonte de proteína barata, pelo que pode ser uma boa opção à carne.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas