Mousse de nêspera com crocante de pão doce e pistácio

Mousse de nêspera com crocante de pão doce e pistácio

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 folhas gelatina

200g nêspera triturada (sem casca)

1cl Sumo de limão

2 fatias pão doce (leite) torrado

pistácios torrados q.b.

manjericão-canela q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
354,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
9,7
g
19%1
LÍPIDOS
8,0
g
11%1
H. CARBONO
37,7
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triture as nêsperas (sem casca e semente) até obter uma polpa, junte o sumo de limão.

2. Coloque as folhas de gelatina em água fria.

3. Bata as natas até que estas formem picos.

4. Adicione às natas o leite condensado e a polpa de nêspera. Misture levemente, com uma espátula de baixo para cima.

5. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas 20-30 segundos, até estas passarem ao estado líquido.

6. Junto a gelatina ao preparado e misture bem, sempre de baixo para cima para que as natas não percam o ar.

7. Coloque o mousse em pequenas tigelas e leve ao frio, pelo menos 2 horas antes de servir.

8. Torre o pão desfeito e pequenos pedaços juntamente com os pistácios, cerca de 10 minutos num forno a 200º.

9. Coloque o pão e os pistácios partidos no mousse antes de servir e decore (opcional) com uma folha de manjericão-canela. Bom apetite.
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