Tiras de frango com molho agridoce de limão

Tiras de frango com molho agridoce de limão

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g peito de frango cortado em tiras ou bifinhos de frango

sal q.b.

pimenta q.b.

sumo de meio limão

alho em pó q.b.

ervas a gosto (salsa, coentros, ervas de provence, etc.) q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
415,3
kcal
21%1
PROTEÍNAS
45,3
g
91%1
LÍPIDOS
16,9
g
24%1
H. CARBONO
20,7
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere as tiras (ou os bifinhos) de frango a gosto com sal, pimenta e alho em pó. Reserve.

2. Entretanto prepare o molho agridoce de limão: junte numa panela o leite condensado, o meio cubo de caldo de galinha desfeito e o sumo do limão.

3. Leve a lume brando, mexendo sempre.

4. Deixe ferver lentamente até engrossar.

5. Rectificar temperos (se estiver muito doce juntar mais sumo de limão, se estiver muito amargo pode-se juntar açúcar de mesa). Reservar.

6. Grelhar as tiras (ou os bifinhos) de frango e servir com o molho.

7. Polvilhar com as ervas aromáticas.

Sugestão: pode-se acompanhar com esparguete e feijão verde salteado em azeite e alho.
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