Ingredientes

4 claras de ovo

1 pitada sal

10 c. sopa açúcar refinado

1 c. sopa cacau em pó

1 c. sopa vinagre de cidra

2 c. sopa açúcar

4 c. sopa frutos silvestres

25g água

75g açúcar

75g glucose (xarope) de milho

35g massa de gelatina derretida

corante alimentar líquido vermelho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
586,2
kcal
29%1
PROTEÍNAS
16,6
g
33%1
LÍPIDOS
12,3
g
18%1
H. CARBONO
79,7
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Preparação das bolachas de merengue:

1. Pré-aquecer o forno a 120ºC.

2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

3. Adicionar o açúcar refinado aos poucos até as claras estarem bem firmes e brilhantes.

4. De seguida, misturar o cacau e o vinagre e envolver bem.

5. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal untada ligeiramente com manteiga. Dispor por cima 6 círculos de merengue, com cerca de 10 cm de diâmetro cada e 1 cm de altura, separado-os 3 cm uns dos outros.

6. Levar ao forno durante 40 ou 50 minutos até as bolachas de merengue estarem crocantes. Retirar e deixar arrefecer.

Preparação do recheio:

1. Bater as natas com o açúcar.

2. Triturar com a varinha mágica Moulinex os frutos silvestres e envolver nas natas batidas.

3. Levar a mistura ao congelador.

Preparação da cobertura espelhada:

1. Colocar num tacho pequeno a água, o açúcar e a glucose de milho, levar a lume médio até ferver e retirar do fogão em seguida.

2. Preparar a massa de gelatina misturando 5 gramas de gelatina em pó sem sabor com 30 gramas de água fria.

3. Colocar o leite condensado numa tigela e adicionar a mistura de açúcar ainda quente. Juntar a massa de gelatina até que fique bem misturada.

4. Num copo misturador ou uma tigela funda, colocar o chocolate branco partido em pedaços e adicionar a mistura anterior para derreter o chocolate.

5. Com a varinha mágica Moulinex, misturar bem até obter um creme liso e homogéneo. Adicionar algumas gotas de corante alimentar líquido vermelho e bater mais um pouco, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar. Se incorporar, passar o creme por um coador de rede.

Montagem da sobremesa:

1. Colocar por cima de uma bolacha de merengue, uma camada do creme de frutos silvestres gelado.

2. Por cima, colocar outra bolacha com o lado mais liso virado para cima.

3. Repetir o processo com as restantes bolachas.

4. Por último, regar com o creme de cobertura, decorar a gosto e servir a seguir.
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