Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido

Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido

14
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g farinha com fermento

1 c. chá fermento em pó

1 pitada sal

180g açúcar

90g manteiga amolecida

1 ovo

1 clara de ovo

1 vagem de baunilha

125ml leite meio gordo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
175,9
kcal
9%1
PROTEÍNAS
2,4
g
5%1
LÍPIDOS
6,8
g
10%1
H. CARBONO
26,4
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio.

2. Preparar um tabuleiro de muffins com 14 forminhas de papel.

3. Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos).

4. Adicionar o ovo e clara de ovo, um de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição.

5. Em seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha.

6. Adicionar a mistura de farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo sempre a baixa velocidade, apenas até combinar.

7. Bater na velocidade alta durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.

8. Colocar metade da massa nas forminhas de papel, adicionar uma colher de chá de leite condensado cozido e adicionar o resto da massa a cada muffin.

9. Cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
Receitas Relacionadas