Tarte de chocolate e caramelo

Tarte de chocolate e caramelo

8
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

100g manteiga

75g icing sugar

95g farinha

25g cacau em pó

1 gema de ovo

2 c. sopa xarope de cana de açúcar

30g manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
425,7
kcal
21%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
23,0
g
33%1
H. CARBONO
37,2
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a massa:

1. Bata bem a manteiga e o açúcar. De seguida junte a gema de ovo e bata mais um pouco.

2. Junte o cacau em pó à farinha e incorpore na mistura anterior envolvendo bem.

3. Envolva esta massa em pelicula aderente, achate formando um disco e leve ao frigorífico até ficar firme durante 1 hora, ou até 3 dias.

4. Retire a massa da pelicula aderente, estenda-a e forre uma forma de tarte, pressionando e cortando qualquer excesso de massa.

5. Leve de novo ao frigorifico durante 20 minutos para ficar firme.

6. Ponha uma folha de papel vegetal sobre a massa e cubra com arroz.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 170 ° C durante 15 minutos. Remova o arroz e o papel e coza por mais 5 - 10 minutos, até que a massa esteja seca.

8. Retire do forno e deixe arrefecer (a crosta da tarte pode ser cozida com 8 horas de antecedência).

Para o recheio:

1. Num tacho, leve a lume brando o leite condensado, o xarope de cana de açucar (pode substituir por mel) e a manteiga, mexendo constantemente, até que a mistura forme um caramelo.

2. Despeje sobre a massa na tarteira e deixe repousar.

Para o ganache:

1. Ponha o chocolate partido em pedaços numa tijela. Leve as natas ao lume num tacho até ferver.

2. Deite as natas a ferver sobre o chocolate e deixe repousar durante 2 minutos.

3. Depois mexa com uma espátula de borracha até obter uma mistura cremosa.

4. Deite esta mistura sobre o recheio da tarte enquanto ainda está quente.

5. Deixe a ganache repousar à temperatura ambiente durante pelo menos 2 horas antes de servir.
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