Bolachas de Chocolate Recheadas

Bolachas de Chocolate Recheadas

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de manteiga

0,4dl de sumo de limão

100g de açúcar

1 gema de ovo

100g de farinha

manteiga para untar

farinha para polvilhar

PARA O CHANTILLY:

4 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
166,9
kcal
8%1
PROTEÍNAS
1,4
g
3%1
LÍPIDOS
7,4
g
11%1
H. CARBONO
18,0
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.  Comece por ligar o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.

2.  Misture muito bem a manteiga, o sumo de limão e o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo, a farinha e o Cacau em Pó NESTLÉ e envolva bem até obter uma massa homogénea. Leve a massa das bolachas de chocolate ao frigorífico durante 30 minutos.

3.  Retire a massa do frio e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos, coloque-os no tabuleiro e coza, a meio do forno, durante 20 minutos. Retire as bolachas de chocolate do forno, deixe arrefecer e reserve.

4.  Bata as natas Longa Vida com o açúcar, até que estas fiquem em chantilly.

5.  Agrupe as bolachas duas a duas e recheie-as com o chantilly. Deixe solidificar.

6.  Por fim, distribua o Chocolate Culinária NESTLÉ derretido pelo topo das bolachas de chocolate e deixe solidificar antes de servir.


Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Bolachas de Chocolate Recheadas, são uma boa óptima opção para oferecer aos seus amigos nos dias de festa. Contudo, dada a quantidade de gordura e de açúcar, experimente, alterar um pouco a receita, sem desvirtuar o seu sabor. Assim, experimente reduzir à quantidade de manteiga para 80g; opte pelo uso de açúcar mascavado reduzindo à quantidade para metade e aumente o teor de fibra da bolacha.
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