Pão fofo de abóbora e nozes

Pão fofo de abóbora e nozes

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g abóbora sem casca

1 c. chá canela

nozes q.b.

800g farinha tipo 65 sem fermento

70g açúcar

1 c. chá sal

2 ovos

50g fermento de padeiro fresco

120g manteiga sem sal

240ml água

1 gema

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
272,6
kcal
14%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
10,0
g
14%1
H. CARBONO
37,6
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por levar a abóbora a assar no forno a 170ºC. Retire e triture.

2. Coloque o puré de abóbora numa taça, acrescente a manteiga amolecida, o açúcar, a canela, o sal e os ovos. Misture tudo muito bem.

3. Misture a água com o Leite em Pó NIDO e leve ao micro-ondas até ficar morno. Desfaça o fermento e coloque no leite, misture e deixe repousar por 10 minutos.

4. Adicione ao preparado da abóbora a farinha e as nozes picadas grosseiramente. Acrescente o leite com o fermento e comece a amassar.

5. Polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa sobre ela. Amasse mais um pouco e faça uma bola. Leve a levedar cerca de 1 h ou até duplicar de tamanho.

6. Findo esse tempo coloque a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.

7. Pré aqueça o forno a 200 ºC. Bata a gema numa taça e pincele o pão com a gema. Decore com algumas metades de nozes e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourado.
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