Pães-de-Leite com Sementes de funcho

Pães-de-Leite com Sementes de funcho

18
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

930g farinha tipo 65 sem fermento

sementes de funcho (erva doce) q.b.

60g levedura fresca

600g água

1 ovo L

100g manteiga

100g açúcar em pó

1 c. sobremesa sal fino

70g farinha cuscard

mistura de sementes (sementes sésamo, linhaça, abóbora, girassol)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
266,4
kcal
13%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
5,6
g
8%1
H. CARBONO
47,7
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.Comece por levar ao micro-ondas a água até ficar morna. Depois acrescente o fermento desfeito. Reserve por 10 minutos.

2. Numa taça coloque as farinhas, o açúcar, o sal, o Leite em Pó MOLICO e a manteiga derretida. Faça um buraco no centro e coloque metade da água.

3. Comece a misturar tudo e vá acrescentando a restante água. Misture bem.

4. Amasse a massa numa superfície polvilhada com farinha e bata a mesma algumas vezes.

5. Coloque a massa numa taça, tape com pelicula aderente e leve a levedar pelo menos 1 hora ou até duplicar de tamanho. 

6. Findo o tempo, divida-a em partes iguais formando pequenas bolas (cerca de 80gr cada) colocando-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais uns 40/45 minutos. 

7. Pré aqueça o forno a 180ºC. Pincele os pães com ovo batido e polvilhe com as sementes de funcho e a mistura de sementes.

8. Leve a cozer durante 15 minutos ou até estarem dourados.

Receitas Relacionadas