Folhado de Bacalhau e Legumes

Folhado de Bacalhau e Legumes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g bacalhau

cebolinho q.b.

salsa q.b.

noz moscada q.b.

pimenta q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

2 bases redondas de massa folhada

4 c. sopa farinha

3 c. sopa manteiga

500ml água da cozedura do bacalhau

1 courgette

1 alho francês

2 cenouras grandes raladas

ovo para pincelar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
522,8
kcal
26%1
PROTEÍNAS
28,3
g
57%1
LÍPIDOS
27,8
g
40%1
H. CARBONO
38,5
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por cozer o bacalhau com água e um pouco de sal. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque o mesmo. Reserve a água.

2. Corte as curgetes e o alho francês em rodelas. Leve ao lume um fio de azeite até estar quente. Acrescente o alho francês, a curgete e a cenoura ralada. Deixe saltear por uns 3 minutos.

3. Entretanto prepare o molho. Num tacho coloque a manteiga e leve ao lume. Quando a mesma estiver derretida, acrescente a farinha. Mexa bem.

4. Numa taça misture o Leite em Pó NIDO com a água de cozer o bacalhau e acrescente ao preparado da farinha.

5. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e cebolinho picados. Mexa bem até engrossar.

6. Acrescente o bacalhau e o molho aos legumes, envolvendo tudo. Deixe arrefecer o preparado.

7. Pré aqueça o forno a 180ºC.

8. Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, coloque por cima o preparado do bacalhau e coloque outra base de massa folhada por cima. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

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