Gelado de Chocolate Branco com Framboesas e Pistácios

Gelado de Chocolate Branco com Framboesas e Pistácios

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500ml água

200g açúcar

6 gemas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
481,3
kcal
24%1
PROTEÍNAS
9,2
g
18%1
LÍPIDOS
18,5
g
26%1
H. CARBONO
47,4
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho misture a água com as 60 gr Leite em Pó NIDO, acrescente as natas e o restante Leite em Pó NIDO e leve ao lume. Numa taça misture as gemas com o açúcar.

2. Quando a mistura dos leites estiver prestes a ferver acrescente o preparado das gemas, mexendo sempre.

3. Leve a lume médio baixo, mexendo até começar a engrossar (quando cobrir as costas de uma colher).

4. Retire do lume e coloque por cima do chocolate que deverá estar partido em pedaços pequenos. Mexa até o mesmo estar totalmente derretido.

5. Arrefeça por completo o preparado, ou deixe no frigorífico de um dia para o outro.

6. Coloque o preparado no recipiente da sorveteira que deve estar congelado e prepare o gelado conforme as instruções da máquina.

7. Para o caso de não ter máquina de gelados deve colocar o preparado num recipiente e levar ao congelador.

8. A cada hora deve mexer o gelado com uma vala de arames, repetindo 4 a 5 vezes.

9. Depois em ambos os caso, após estar preparado coloque noutro recipiente colheradas de gelado alternando com framboesas e pistácios picados grosseiramente.

10. Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir.

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