Bolachas de Lima Limão com Sementes de Papoila

Bolachas de Lima Limão com Sementes de Papoila

16
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

375g farinha tipo 65 sem fermento

1 c. sopa sementes de papoila

1 raspa de lima

1 raspa de limão

150ml água

1 c. chá fermento em pó

75g manteiga sem sal

180g açúcar

açúcar demerara

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
161,4
kcal
8%1
PROTEÍNAS
2,8
g
6%1
LÍPIDOS
5,3
g
8%1
H. CARBONO
25,4
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça misture a farinha com o açúcar, a manteiga amolecida e o fermento.

2. Misture bem, acrescente as raspas de limão e de lima assim como as sementes de papoila. Noutro recipiente misture a água com o Leite em Pó NIDO.

3. Vá adicionando aos poucos o leite à mistura anterior e amasse a mesma. Deixe a massa repousar 10 minutos. Caso a mesma esteja demasiado mole leve a massa ao frio, envolvida em pelicula aderente

4. Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo com manteiga e polvilhe com farinha.

5. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo.

6. Com um cortador de bolachas vá formando bolachas dispondo-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.

7. Polvilhe cada bolacha com açúcar demerara e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
Receitas Relacionadas