Gelado de Banana e Caramelo

Gelado de Banana e Caramelo

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300ml água

150g açúcar

3 bananas maduras

avelãs q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
436,4
kcal
22%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
64,2
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho misture a água com o Leite em Pó NIDO.

2. Acrescente as natas, o açúcar e o Leite em Pó MOLICO e leve ao lume ao lume até obter a temperatura de 80ºC ou até estar prestes a ferver.

3. Retire do lume e junte as bananas em pedaços e triture. Deixe arrefecer durante algumas horas no frio.

4. Coloque o preparado no recipiente da sorveteira que deve estar congelado e prepare o gelado conforme as instruções da máquina.

5. Para o caso de não ter máquina de gelados deve colocar o preparado num recipiente e levar ao congelador.

6. A cada hora deve mexer o gelado com uma vala de arames, repetindo 4 a 5 vezes.

7. Depois em ambos os caso, após estar preparado coloque noutro recipiente colheradas de gelado alternando com colheradas de Leite Condensado Cozido NESTLÉ.

8.Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir. Acompanhe com avelãs picadas grosseiramente.

Receitas Relacionadas