Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
4

Pudim Tradicional

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 ovos
10 gemas de ovo
220 g de açúcar
1 laranja
500 ml de leite
30 ml de vinho do porto
1 c. de chá de aroma de baunilha
2 c. de sopa de amido de milho
PARA O CARAMELO:
250 g de açúcar
60 ml de água
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim Tradicional

1
Separe as gemas das claras.
2
Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3
Adicione a raspa e sumo de laranja, o leite, o aroma de baunilha e o vinho do Porto.
4
Junte, por fim, o amido de milho peneirado e bata um pouco em velocidade baixa.
5
Para o caramelo, coloque o açúcar e a água num tachinho, em lume alto, até começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.
6
Com cuidado, cobra uma forma de pudim com o carmelo, uniformemente.
7
Verta o líquido por cima do caramelo, previamente passado por um passador e tape.
8
Coloque a forma dentro de um tachinho com água no fundo e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. (Vá verificando de vez em quando, para que o tacho não fique sem água e queime.)
Energia
699.3 kcal
35%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
125,7 g
48%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 ovos
10 gemas de ovo
220 g de açúcar
1 laranja
500 ml de leite
30 ml de vinho do porto
1 c. de chá de aroma de baunilha
2 c. de sopa de amido de milho
PARA O CARAMELO:
250 g de açúcar
60 ml de água
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim Tradicional

1
Separe as gemas das claras.
2
Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3
Adicione a raspa e sumo de laranja, o leite, o aroma de baunilha e o vinho do Porto.
4
Junte, por fim, o amido de milho peneirado e bata um pouco em velocidade baixa.
5
Para o caramelo, coloque o açúcar e a água num tachinho, em lume alto, até começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.
6
Com cuidado, cobra uma forma de pudim com o carmelo, uniformemente.
7
Verta o líquido por cima do caramelo, previamente passado por um passador e tape.
8
Coloque a forma dentro de um tachinho com água no fundo e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. (Vá verificando de vez em quando, para que o tacho não fique sem água e queime.)
Energia
699.3 kcal
35%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
125,7 g
48%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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