Pudim de Laranja e Vinho do Porto

Pudim de Laranja e Vinho do Porto

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 ovos

10 gemas

220g açúcar

1 laranja

500ml leite

30ml vinho do porto

1 c. chá aroma de baunilha

2 c. sopa amido de milho

CARAMELO:

250g açúcar

60ml água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
720,6
kcal
36%1
PROTEÍNAS
13,7
g
27%1
LÍPIDOS
19,0
g
27%1
H. CARBONO
122,5
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separe as gemas das claras.

2. Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Adicione a raspa e sumo de laranja, o leite, o aroma de baunilha e o vinho do Porto.

4. Junte, por fim, o amido de milho peneirado e bata um pouco em velocidade baixa.

5. Para o caramelo, coloque o açúcar e a água num tachinho, em lume alto, até começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.

6. Com cuidado, cobra uma forma de pudim com o carmelo, uniformemente.

7. Verta o líquido por cima do caramelo, previamente passado por um passador e tape.

8. Coloque a forma dentro de um tachinho com água no fundo e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. (Vá verificando de vez em quando, para que o tacho não fique sem água e queime.)
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