Polvo assado com funcho e puré de batata doce

Polvo assado com funcho e puré de batata doce

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 polvo inteiro (1500g)

azeite q.b.

ramos de tomilho

1 laranja

3 dentes de alho

2 c. sopa xarope de ácer

1 c. sopa manteiga

1 funcho

1 cenoura

1 batata doce

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
381,9
kcal
19%1
PROTEÍNAS
59,6
g
119%1
LÍPIDOS
12,0
g
17%1
H. CARBONO
10,0
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

O polvo é um alimento característico da gastronomia tradicional portuguesa. Mas cabe à nossa imaginação cozinhá-lo de diferentes modos. 
A Nestlé apresenta a receita de Polvo assado com funcho e puré de batata doce. Uma maneira diferente de apresentar o Polvo na quadra natalícia. 
Este ano experimente uma receita de Natal diferente! Arrisque a deliciar-se com a receita de polvo assado com funcho e puré de batata doce! 

1. Coza o polvo em água, durante 1 hora.

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

3. Corte a batata doce em pedaços e a cenoura (com casca) em palitos. Abra o funcho ao meio.

4. Coloque o polvo num tabuleiro, juntamente com a batata doce, a cenoura e o funcho.

5. Tempere os legumes com sal e pimenta e regue tudo com azeite.

6. Junte os dentes de alho esmagados e alguns ramos de tomilho.

7. Espalhe a manteiga por cima do funcho e regue com o xarope de ácer.

8. Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.

9. Coloque a batata doce e metade da cenoura numa picadora e reduza tudo a um puré. Junte o sumo de laranja e rectifique o tempero.

10. Sirva o polvo com o puré de batata, o funcho e ramos de tomilho fresco.
Receitas Relacionadas