Empadão de salmão

Empadão de salmão

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

2 c. sopa endro

1 dente de alho

1/2 malagueta vermelha

1 fatia de gengibre

1 limão

300g salmão

4 gemas

1 c. sopa manteiga

250ml leite frio

500ml água

noz moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
299,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
13,9
g
28%1
LÍPIDOS
18,4
g
26%1
H. CARBONO
19,9
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Aqueça num tachinho a água com a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

3. Assim que começar a ferver, retire do lume e junte o leite.

4. Acrescente de uma vez o conteúdo de uma saqueta de puré e deixe repousar durante 1 minuto.

5. Junte o sumo de meio limão e 3 gemas e envolva bem até obter um puré cremoso e junte.

6. Numa tacinha misture um pouco de azeite com o sumo de meio limão, o endro, o alho picado, a malagueta picada (sem sementes) e o gengibre ralado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

7. Corte o salmão em fatias finas no sentido do comprimento.

8. Espalhe metade do puré numa travessa, cubra com as fatias de salmão e de seguida com o molho de endro.

9. Termine com o restante puré e pincele com gema de ovo.

10. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
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