Cheesecake de Castanhas e Abóbora

Cheesecake de Castanhas e Abóbora

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A BASE:

300g bolacha digestiva

20 castanhas congeladas

100g manteiga

2 c. sopa açúcar

PARA O RECHEIO:

800g queijo creme à temperatura ambiente

200g açúcar

4 ovos

1 c. chá extrato de baunilha

120g crème fraîche ou nata azeda

PARA A COBERTURA:

600g abóbora laranja

250g açúcar

1 pau de canela

1 laranja

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
361,0
kcal
18%1
PROTEÍNAS
26,6
g
53%1
LÍPIDOS
19,8
g
28%1
H. CARBONO
39,1
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa picadora, triture bem as bolachas com as castanhas, o açúcar e a manteiga derretida.

3. Forre uma forma de 24cm, untada com manteiga, com as bolachas, fazendo pressão com um copo para que fique bem compacta.

4. Leve ao congelador durante 10 minutos e depois ao forno por mais 15 minutos.

5. Para o recheio, bata o queijo creme com o açúcar até misturar tudo (sem bater demasiado).

6. Junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.

7. Por fim, acrescente o extracto de baunilha e o c rème fraîche e envolva bem com uma espátula.

8. Coloque a mistura por cima da base de bolacha e leve de novo ao forno, a 100ºC, durante 3 horas.

9. Para a cobertura, leve um tachinho ao lume com a abóbora partida em prdaços, o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela e deixe cozinhar durante 40 minutos.

10. Retire a tampa e aumente o lume para o máximo, desfazendo a abóbora com um garfo e mexendo sempre, até reduzir a uma compota.

11. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de queijo creme.

12. Sirva bem frio.
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