Bolo de mousse de chocolate e mojito

Bolo de mousse de chocolate e mojito

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 pés de hortelã

1 lima

1 /4 chávena água

1 chávena açúcar

sal q.b.

3 c. sopa farinha

2 gemas

4 claras

30ml rum

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
358,2
kcal
18%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
12,4
g
18%1
H. CARBONO
37,7
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Aqueça as natas num tachinho, sem deixar ferver.

3. Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e junte as natas aquecidas. Deixe repousar durante 1 minuto.

4. Envolva bem o chocolate com as natas e acrescente as claras, as gemas e uma pitada de sal.

5. Por fim, junte a farinha e misture bem.

6. Leve ao forno numa forma de 10cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, durante 30 minutos.

7. Retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos.

8. Para a calda de mojito, leve ao lume um tachinho com o açúcar, a água, o sumo de lima e 3 pés de hortelã. Deixe ferver em lume médio até ficar espesso, sem formar caramelo.

9. Junte o rum, deixe reduzir um pouco mais e passe por uma peneira.

10. Junte as restantes folhas de hortelã picadas muito finamente e sirva com o bolo.
Receitas Relacionadas