Bacalhau à moda do avô Tomás com puré

Bacalhau à moda do avô Tomás com puré

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado

sal e pimenta q.b.

1 c. sopa manteiga

3 gemas de ovo

250ml leite

500ml água

1 cacho tomate cereja

100ml maionese

6 fatias de presunto

3 ramos de tomilho

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 cebola

4 c. sopa azeite

noz moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
914,2
kcal
46%1
PROTEÍNAS
34,0
g
68%1
LÍPIDOS
60,5
g
86%1
H. CARBONO
62,2
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Num tabuleiro coloque a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, a folha e louro e 2 ramos de tomilho.

3. Faça um corte longitudinal nas postas de bacalhau e recheie com o presunto.

4. Coloque no tabuleiro, juntamente com o tomate cereja e regue com o azeite.

5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180ºC.

6. Coloque a maionese por cima de cada posta e deixe gratinar durante 15 minutos.

7. Para o puré, aqueça a água com a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada.

8. Assim que levantar fervura, retire do lume, acrescente o leite e verta de uma só vez o conteúdo da saqueta de puré.

9. Deixe repousar durante 30 segundos.

10. Junte 3 gemas e as folhas do restante tomilho e mexa bem de forma a envolver tudo.

11. Retire o bacalhau do forno e sirva com o tomate e o puré de batata.
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