Amêijoas à bulhão pato

Amêijoas à bulhão pato

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 dentes de alho

10 pés de coentros

4 c. sopa azeite

1kg amêijoas

sal q.b.

60ml vinho branco

1 limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
358,8
kcal
18%1
PROTEÍNAS
32,2
g
64%1
LÍPIDOS
17,8
g
25%1
H. CARBONO
14,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque 4 dentes de alho esmagados e 4 pés de coentros num tacho com azeite e deixe refogar em lume médio.

2. Junte as amêijoas, tempere com sal e regue com o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, até as amêijoas abrirem.

3. Adicione os restantes dentes de alho e coentros picados e regue com o sumo de limão.

4. Sirva acompanhado com pão torrado.
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