Terrine de Polvo

Terrine de Polvo

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2kg polvo

1 c. sopa pimentão doce

3 c. sopa coentros picados

PARA O MOLHO:

100ml azeite

5 pés de coentros

1 c. chá flor de sal

1 c. chá pimentão doce

1 pitada pimenta caiena

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
400,5
kcal
20%1
PROTEÍNAS
52,5
g
105%1
LÍPIDOS
20,8
g
30%1
H. CARBONO
0,9
g
0%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza o polvo em água até ficar bem tenro.

2. Remova da água, deixe arrefecer e tempere com o pimentão doce e os coentros.

3. Forre uma forma de 10cm com película aderente e disponha as pernas do polvo (cortadas com o mesmo tamanho) e a cabeça de forma alternada.

4. Tape os buracos que ficarem livres com os tentáculos.

5. Cubra com película aderente e coloque peso por cima do polvo.

6. Leve ao frigorífico para refrigerar durante a noite.

7. Para o molho, coloque todos os ingredientes num copo alto e triture com a varinha mágica.

8. Corte o polvo em fatias muito finas e sirva com o molho de azeite.
Receitas Relacionadas