Risotto de abóbora e castanhas com queijo de cabra

Risotto de abóbora e castanhas com queijo de cabra

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

1 haste de aipo

1 dente de alho

700ml caldo de legumes

150g arroz carnaroli ou arbóreo

50ml vinho branco seco

10 castanhas congeladas

200g abóbora butternut

30g queijo parmesão

100g queijo de cabra

azeite q.b.

sal q.b.

PARA O CALDO:

1l água

1 cebola (casca)

50g abóbora

1 haste de aipo

1 dente de alho esmagado

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

1 c. sopa de pimenta em grão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
415,6
kcal
21%1
PROTEÍNAS
14,0
g
28%1
LÍPIDOS
15,0
g
21%1
H. CARBONO
56,3
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Para o caldo, coloque todos os ingredientes (excepto a sopa de cebola) num tacho e leve ao lume a temperatura alta.

2. Quando começar a ferver, reduza para lume médio, junte a sopa de cebola e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Coe o caldo e reserve.

3. Pique a cebola, o alho e o aipo e refogue com o azeite, numa frigideira grande. Assim que estiver dourado, junte o arroz, tempere com sal e aumente para lume alto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Reduza para lume médio e junte a abóbora partida em pequenos cubos e as castanhas.

4. Acrescente uma concha de sopa de caldo e vá mexendo sempre.

5. Deixe o caldo evaporar e adicione mais uma concha de sopa de caldo. Repita este processo até terminar o caldo. Assim que juntar a última concha, adicione também o queijo parmesão ralado.

6. Retifique os temperos e sirva com o queijo de cabra fatiado.
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