Semi-Frio de Morangos com Waffles

Semi-Frio de Morangos com Waffles

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 embalagem waffles com 8 unidades

6 folhas gelatina incolor

1 c. chá água

2 saquetas gelatina sabor morango

500ml água a ferver

500ml água

morangos q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
491,3
kcal
25%1
PROTEÍNAS
23,6
g
47%1
LÍPIDOS
5,2
g
7%1
H. CARBONO
65,4
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar as Waffles ou fatias de torta com recheio de morango para cobrir o fundo da base de um pirex ou tabuleiro.

2. Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar no frio. Batem-se os 3 pacotes de natas, até ficarem sólidas, adiciona-se a lata de leite condensado e volta bater.

3. Colocam-se as 6 folhas de gelatina em água até amolecerem, mais ou menos 5/7 minutos e vai ao lume brando com uma colher de chá de água fria a aquecer até derreterem.

4. Juntam-se rapidamente ao preparado das natas com o leite condensado.

5. Depois de tudo bem misturado, verte-se tudo sobre as waffles ou as fatias de torta de morango e vai ao frio durante 30 min.

6. Preparam-se os morangos, lavando-os e cortando- os em rodelas.

7. Quando sentir que as natas já se encontram solidificadas, tiram-se do frigorífico e com cuidado colocamos os morangos e de seguida, a gelatina (quando esta estiver a começar a querer ganhar a típica película) com muito cuidado, para que estes não se misturem com as natas.

8. Volta a ir ao frio até ficar consistente.

9. Opcional - Se pretenderem poderão sempre voltar a colocar mais uma camada de natas e mais morangos e deixar a gelatina por dentro. (Foi o que fiz)
Receitas Relacionadas