Ingredientes

1 lata leite meio gordo

6 ovos

1 chávena açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
439,0
kcal
22%1
PROTEÍNAS
13,0
g
26%1
LÍPIDOS
12,9
g
18%1
H. CARBONO
67,9
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque num liquidificador o leite condensado, as 2 latas de leite condensado cozido, 1 lata de leite, 6 ovos.

2. Bata até ficar a mistura homogénea.

3. Desligue o liquidificador e com uma colher retire a espuma que se formou na superfície.

4. Transfira a mistura para a forma de pudim com a calda de caramelo e cubra com papel alumínio.

5. Leve ao forno preaquecido a 200°C no banho-maria por cerca de 30 minutos.

6. Retire o papel alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora ou até firmar.

7. Leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme e sirva a seguir.

Calda:

1. Coloque o açúcar num tacho (ou na forma do próprio pudim) e leve ao fogo médio. Mexa até que fique amarelo claro.
Receitas Relacionadas