Sopa de Feijão Verde

Sopa de Feijão Verde

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de cenoura

1 cebola

200g de batata

1l de água

2 c. de sopa de azeite

200g de feijão verde cortado e lavado

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
137,0
kcal
7%1
PROTEÍNAS
3,1
g
6%1
LÍPIDOS
6,7
g
10%1
H. CARBONO
15,9
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1.    Comece a preparar a sopa de feijão verde descascando as cenouras, a cebola e as batatas.

2.    Corte tudo em pedaços; coloque-os numa panela e junte-lhes um litro de água.

3.    Leve ao lume, deixando ferver.

4.    Quando o preparado da sopa levantar fervura, junte-lhe o azeite e o caldo de galinha com azeite; deixe cozinhar durante 20 minutos.

5.    Depois reduza tudo a puré com a varinha mágica; acrescente o feijão verde e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

6.    Rectifique os temperos da sopa de feijão verde e sirva-a.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A ingestão de sopa facilita o consumo de diversos hortícolas e leguminosas na mesma refeição. É ainda uma fonte de água, sendo uma alternativa interessante para aumentar a hidratação. De forma a diminuir o valor calórico da sopa, substitua a batata por um produto hortícola, como por exemplo a curgete. Opte por não adicionar diariamente caldos concentrados à sopa.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas