Pasteis de leite condensado

Pasteis de leite condensado

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 base de massa folhada

300ml leite

1 raspa de limão

4 gemas de ovo

1 c. sopa amido de milho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
306,6
kcal
15%1
PROTEÍNAS
9,4
g
19%1
LÍPIDOS
14,4
g
21%1
H. CARBONO
34,8
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas.

2. Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares modele a massa na forma. Repita o processo até acabar a massa.

3. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.

4. Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.

5. Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.

6. Aos poucos junte o leite e mexa muito bem. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.

7. Demora cerca de 10 minutos. Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.

8. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 220ºC.

9. Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem lourinhos. Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.
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