Gelado de Bolacha e Leite Condensado com Calda de Morango

Gelado de Bolacha e Leite Condensado com Calda de Morango

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pacote bolacha maria

6 claras

400g morangos

400g açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
706,0
kcal
35%1
PROTEÍNAS
11,1
g
22%1
LÍPIDOS
8,9
g
13%1
H. CARBONO
130,3
g
50%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata as natas até ficarem fofas e reserve.

2. Junte às natas as bolachas partidas grosseiramente, o leite condensado e envolva.

3. Bata as claras em castelo numa taça à parte. Envolva as claras no restante preparado até ficar uma mistura homogénea. Leve ao congelador pelo menos 2 horas.

4. Entretanto prepare a calda de morango, levando um tacho a lume médio com os morangos e o açúcar.

5. Deixe ferver e cozinhar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até que os morangos fiquem bem amolecidos.

6. Triture os morangos no tacho com uma varinha mágica e deixe ferver mais 5 minutos, mexendo com alguma frequência.

7. Depois de arrefecido, se for para utilizar dentro de um ou dois dias, guarde num recipiente no frigorífico, senão guande num ou mais frascos esterilizados, feche bem e vire ao contrário para criar vácuo.

8. Sirva o gelado com a calda de morango.
Receitas Relacionadas