Pudim de Maracujá Madeirense

Pudim de Maracujá Madeirense

8
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

3 maracujás

1 lata polpa de maracujá

5 folhas gelatina incolor

1 c. chá gelatina em pó

2 c. sopa açúcar

3dl água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
318,8
kcal
16%1
PROTEÍNAS
22,6
g
45%1
LÍPIDOS
3,5
g
5%1
H. CARBONO
45,5
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bater as natas até ficarem firmes.

2. Adicionar a lata de leite condensado e bater mais um pouco.

3. Acrescentar a polpa de maracujá sem sementes e misturar muito bem.

4. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria uns minutos e de seguida desfaze-las num pouco de água quente.

5. Acrescentar ao preparado anterior e reservar no frigorífico para ganhar consistência.

6. Levar 1,5 dl de água ao lume com a gelatina em pó e deixar ferver cerca de 5 minutos.

7. Cortar os maracujás ao meio e retirar o conteúdo, a fim de se obter o sumo dos maracujás e reservar algumas sementes.

8. Juntar à gelatina em pó, o sumo dos maracujás, o açúcar e algumas das sementes que reservamos, deixar ferver mais 3 minutos.

9. Depois de arrefecer um pouco colocar por cima do pudim para decoração
Receitas Relacionadas