Pãezinhos de Doce de Leite

Pãezinhos de Doce de Leite

12
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g água

5g fermento padeiro em pó

700g farinha

1 ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
307,6
kcal
15%1
PROTEÍNAS
8,2
g
16%1
LÍPIDOS
3,4
g
5%1
H. CARBONO
59,8
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque num tacho a água e o leite condensado.

2. Leve a aquecer apenas até ficar morno, mexendo muito bem para que fique o leite consendaso cozido se disssolva bem e fique uniforme. Retire do lume.

3. Adicione o fermento e mexa. Junte a farinha e amasse bem em cima de uma superfície polvilhada com farinha. Retire a massa para uma taça e deixe-a repousar durante 1h30m num local morno.

4. Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Depois de levedada a massa, forme pãezinhos redondos, com ajuda de farinha para ir polvilhando as mãos, e coloque-os espaçados nos tabuleiros.

5. Deixe os pãezinhos descansar mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

6. Rale o chocolate com um ralador ou com uma faca para obter as raspas de chocolate. Com uma tesoura de cozinha, corte o topo de cada pão em cruz, pincele com o ovo batido e polvilhe com as raspas de chocolate.

7. Insira no forno um pequeno recipiente com água para dar humidade aos pãezinhos e leve-os ao forno durante 20 minutos.
Receitas Relacionadas