Semifrio de Ananás

Semifrio de Ananás

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lata ananás em conserva

6 c. sopa açúcar

5 folhas gelatina incolor

3 claras de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
354,9
kcal
18%1
PROTEÍNAS
15,6
g
31%1
LÍPIDOS
4,2
g
6%1
H. CARBONO
42,7
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Retirar o ananás da lata e reservar o caldo.

2. Forrar uma forma com fundo removivel com as rodelas do ananas (como mostra a figura) e reservam-se 3 rodelas para decorar no fim o topo.

3. Bater as natas com 3 colheres de açúcar.

4. Demolhar a gelatina em água morna.

5. Juntar a gelatina demolhada.

6. Bater as claras em castelo e junta-se durante o processo as outras 3 colheres de sopa de açúcar, reservar.

7. Juntar a lata de leite condensado as natas batidas e bater durante 3min.

8. Juntar as claras em castelo com a mistura das natas e do leite condensado, mexer bem ate ficar homogeneo.

9. Colocar na forma forrada com o ananás o preparado e colocar no frigorifico durante, no mínimo, 5h.

10. Decorar com as 3 rodelas de ananás reservadas.

11. Sirvam-se e deliciem-se!
Receitas Relacionadas