Tarte de Castanhas Merengada

Tarte de Castanhas Merengada

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g Castanhas c/casca

água q.b.

1 c. sopa erva doce

4 c. sopa açúcar

4 ovos

25dl vinho do porto

1 embalagem massa quebrada

2 claras de ovo

6 c. sopa açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
399,1
kcal
20%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
9,2
g
13%1
H. CARBONO
51,8
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer as castanhas com água, sal, erva doce Misturar os ovos, as natas, açúcar, e vinho do porto.

2. Acrescentar as castanhas cozida e descascadas em pedaços pequenos ou em puré.

3. Colocar a massa numa tarteira e a mistura em cima desta.

4. Levar ao forno a 230º cerca de 20 minutos.

5. Colocar merengue num saco de pasteleiro e enfeitar a tarte a gosto.

6. Levar ao forno mais 10 minutos até este estar dourado.
Receitas Relacionadas