Bolo de Chocolate com morango

Bolo de Chocolate com morango

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 ovos

1 chávena óleo mal cheia

1 chávena água morna mal cheia

1 chávena açúcar

2 chávenas farinha

1 c. chá fermento

100g chocolate branco

1 c. sopa leite

6 morangos

2 c. sopa açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
473,1
kcal
24%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
18,5
g
26%1
H. CARBONO
50,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Junte o chocolate e envolva bem.

2. Junte a farinha, o fermento e o óleo e por fim, a água morna.

3. Bata tudo muito bem e leve ao forno. Desenforme e deixe arrefecer.

4. Bata 200 ml de natas com o açúcar em chantilly. Reserve.

5. Lave muito bem os morangos, parta-os em quartos.

6. Depois do bolo frio corte-o ao meio na longitudinal. Barre a parte inferior do bolo com parte do chantilly.

7. Distribua os morangos por cima e coloque por cima o restante chantilly. Cubra com a parte de cima do bolo e reserve.

8. Leve as restantes natas e o chocolate de culinária a derreter em banho-Maria até obter uma mistura homogénea.

9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate ainda quente.

10. Por fim leve o leite e o chocolate branco a derreter em banho-maria e cobrindo, posteriormente, o bolo com esta cobertura, fazendo riscas ao longo do bolo.

11. Leve a refrigerar ao frigorífico durante cerca de uma hora, ou se preferir deixe à temperatura ambiente.
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