Frango com natas no forno

Frango com natas no forno

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 peitos de frango

1 pitada de sal

200ml água de cozedura do frango

40g manteiga

50g farinha

2 cenouras médias raladas

500g batatas

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz moscada

1 cebola média

1 folha de louro

azeite q.b.

queijo ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
385,4
kcal
19%1
PROTEÍNAS
21,9
g
44%1
LÍPIDOS
14,9
g
21%1
H. CARBONO
28,5
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa panela coloque a água a ferver e tempere com sal.

2. Coloque os peitos de frango a cozer durante 30 minutos. Depois do frango cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.

3. Prepare agora as batatas, descasque-as e corte-as em quadrados pequenos e finos. Leve a fritar.

4. Assim que estiverem prontas coloque-as em papel absorvente e reserve. Reserve 200ml da água de cozer o frango.

5. Depois do frango frio, desfie. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

6.  Quando estiver derretida, misture a farinha. Aos poucos e enquanto mexe, adicione, a água de cozer o frango que reservou.

7. Tempere pimenta e noz-moscada. Mexa e deixe engrossar.

8. Entretanto, num outro tacho, leve ao lume a cebola e a folha de louro.

9. Deixe a refogar sem deixar queimar. Ao refogado, junte a cenoura e o frango desfiado.

10. Junte por fim as batatas fritas, o molho que preparou e as natas.

11. Envolva tudo muito bem. Coloque o preparado num pyrex de ir ao forno e espalhe bem. Cubra com o queijo ralado.

12. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º C e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos.

13. Assim que notar o queijo derretido e um pouco alourado, retire. Sirva quente.
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