Macarrão com 5 Queijos Gratinado

Macarrão com 5 Queijos Gratinado

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

400g penne

100ml leite

250g queijo ricotta

100g queijo gorgonzola

100g queijo cheddar

50g queijo parmesão

1 mozzarella fresca

sal q.b.

pimenta preta q.b.

queijo mozzarella ralado q.b. (para gratinar)

queijo parmesão ralado q.b. (para gratinar)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
545,2
kcal
27%1
PROTEÍNAS
29,2
g
58%1
LÍPIDOS
21,6
g
31%1
H. CARBONO
45,8
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça, misture as natas LONGA VIDA, o leite e o ricotta.

2. Tempere com pimenta moída na hora e reserve.

3. Noutra taça, deite o gorgonzola esfarelado, o cheddar e o parmesão acabados de ralar e a mozzarella em pedaços. Reserve.

4. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite a massa numa vasilha.

5. Junte de imediato a mistura de natas e envolva.

6. De seguida, junte a mistura de queijos e envolva novamente.

7. Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe generosamente com mozzarella e parmesão ralados.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar.

9. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.
Receitas Relacionadas