Sobremesa de iogurte com frutos vermelhos, pelo ‘Chefe Gui’

Sobremesa de iogurte com frutos vermelhos, pelo ‘Chefe Gui’

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g açúcar

200g frutos vermelhos

2 iogurtes de aroma de frutos silvestres

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
406,1
kcal
20%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
3,4
g
5%1
H. CARBONO
56,3
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite os frutos vermelhos e o açúcar num tacho. Mexa bem e leve ao lume brando até que fique com a consistência de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.

2. Numa taça, deite os iogurtes naturais e de frutos silvestres e mexa bem.

3. Numa taça à parte, bata as natas Longa Vida em chantilly e envolva-as no preparado anterior.

4. Distribua por taças individuais: disponha alternadamente, começando pelo preparado dos iogurtes, depois o doce de frutos silvestres, sendo a última camada a do doce.

5. Leve ao frio até à hora de servir. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto com uma folha de hortelã.

Nota: esta receita foi totalmente elaborada pelo meu filho de 13 anos.
Receitas Relacionadas